无炮读本V2.233 二 例阵分析 上

PE机械钟/电波钟

PE机械钟

顶满无炮是无炮史上第一类出现的无炮,是操作最简单,最容易上手的一类无炮。机械钟采用前置八曾的输出构型,岸路为8-9列曾控丑定式,小丑逐波非冰即炸,边路为6列曾+4-5列喷自然控丑。

顶满无炮需跳脱单次选卡设计大量存冰位,必要时透支冰菇以求压制小丑。慢速关控丑NAII循环,快速关透支存冰并携带曾哥套件准备补阵。需注意因为咖啡豆的冷却时间问题,N后不能接I。在7列释放N时要稍微延迟,否则容易漏炸新刷小丑。顶满无炮面对连续极速关总有存冰耗尽面临连炸危险的可能,所以顶满无炮在应对小丑上并非最优解。

机械钟是严谨全控小丑思想的代表阵型,阵设细节上,5路两瓜一喷保证冰道不覆盖8列,这样可以5-8恒释放樱桃,2路恒用辣椒控丑。2路设5列曾减压边路,因此1路搭梯并使用窝瓜减压;6路因没有5列曾辅助需设三喷保证冰车抗性,并不搭梯以能够使用辣椒减压。2-9、5-9为起手核坑用在每F起手波,2-7、5-7为阵内核坑用于循环,当2-7被用作核坑时,辣椒可释放在2-3的存冰位处。在小丑炸曾后优先补9列曾,单9列曾的小丑炸率要显著低于单8列曾。

带卡:慢速关和变速关双冰核樱辣窝咖啡南瓜双垫,快速关窝瓜垫材换曾套。

IO等级2442-3442,岸路在正常运阵下IO等级为4,可无视;1路在2级或3级之间,冰垫可达3级IO,一般窝瓜处理,不建议垫至4级IO;6路IO较低,需要受到2次灰烬,也可以垫至3级IO并让其受到1次灰烬。收尾时上半场樱桃6路辣椒处理收尾波红眼。

节奏:有丑核起手,N|AA’|I|I……直到N冷却完毕接N| AA’,继续循环。无丑随便打。

全场完整冰车抗性。岸路橄榄被冰一下或者全程减速可自然收,边路橄榄需冰在6列眼曾范围内可自然收,否则需要垫。小偷需冰杀,全场植物无偷盲,6-5大喷由3喷代替1曾火力防偷。

PE电波钟

电波钟将顶满无炮结合有限控丑思想进行设阵,在处理边路红眼压力和防连炸时更优,但开樱桃位能力弱于机械钟。采用岸路3瓜+水路6列曾开2-8樱桃位,5路辣椒路。快速关只控5路丑,2路一旦被炸,后续的群曾构型依旧具有冰车抗性。

夜晚的顶满无炮由于无法存冰,导致快速关难以控丑,只能携带曾哥套件补阵,有连炸风险,所以夜晚场合下一般使用更高自然抗性的97构型或是刷新更慢更易全控的后退构型。

FE后退无炮

FE后退无炮

采用后置六曾的后退构型,控丑更为严谨,适合熟悉顶满无炮之后接触。

后退构型激活IO要远低于顶满,压住了刷新速度,换取了对小丑的更优解。边路双大喷控丑,岸路为6-7列曾+4列喷早冰控丑定式,需要小丑在进场约3-4s时冰生效。具体到操作上即蓝冰在刷新2s后放,白冰在N激活刷新后放。因为白冰需要3.2s变身+1s生效,N默认激活刷新,所以使用N后放白冰,AA后放蓝冰。快速关可选择灰烬集中控半场+地刺扎车大蒜改道控另外半场(严谨控丑思想),也可选择携带曾哥套件全控半场,另外半场并于岸路6列种喷提高自然抗性(有限控丑思想)。岸路被冰道覆盖时需在水路放樱桃,此时另一侧用辣椒控丑,因此两个岸路都不搭梯。

带卡:慢速关和变速关双冰核樱辣窝荷叶南瓜小喷大喷,快速关小喷换曾或小喷大喷换蒜刺。

IO等级2332,岸路3级IO,受到1次灰烬伤害(核)即可;边路2级IO,需要使红眼受到2次灰烬伤害,可以使用辣椒(阵设需去梯),也可樱桃窝瓜处理或垫至3级。慢速关边路五列可以常驻大喷增加IO,并不会导致刷新速度过快。9列核坑易漏炸对侧边路过于靠左的红眼,需要注意。

节奏:INIAA’,实际在C2与C4IO间波动,窝瓜随机减压。慢速关I后若刷新则N和AA’单独过一波怪,若迟迟不刷也可用于激活刷新。

后退无炮岸路有完整冰车抗性,边路有极高冰车抗性,铲南瓜后完整。小偷冰杀,无偷盲。边路大喷带有南瓜头无视橄榄,岸路需要使橄榄在进入曾攻击范围内后全程减速。遇到双气球快速关可带三叶草,其余情况在冰核辅助下一般单猫可全收。

PE神之无炮

PE神之无炮

神之无炮是有限控丑思想的代表,目前应用最广的7列曾减速控丑定式首发,以多冰瓜溅射的减速和输出能力让边路小丑早爆炸空气,晚爆前被杀死。

岸路8-9列曾控丑,边路6-7列曾+多冰瓜减速控丑,若用冰则在3s到4s内生效为宜(小丑冒头点冰)。小丑可控时非冰即炸,但难以全控时也可以放羊处理。虽然激活IO极高但前场IO密集,同样放羊下炸率约为96构型的1/5。岸路设3瓜以求稳定减速,快速击杀小丑,水路设1瓜前推岸路减速线,溅射岸路小丑,意图降低放羊波炸率。一般慢速关选择全控,快速关携带曾套放羊。

IO等级4334-4444,在常使用寒冰菇的情况下,边路可以无视红眼,岸路IO可达到3,冰垫可达到4,也可以使用灰烬处理。

带卡:慢速关和变速关双冰樱辣窝咖啡南瓜垫材(全控)或双冰双垫窝瓜曾套(放羊),快速关双冰樱辣+曾套,有气球时需带三叶草。

边路车抗完整,岸路由于曾瓜反应时间问题,在曾启动前7列曾有小概率被冰车碾压,一般需要每F起手用灰烬处理。舞王在永动曾状态下一般难以抬手召唤,但起手波的时候同样需要灰烬黑掉,用冰处理或者在9列使用垫材垫住。岸路橄榄冰一下或全程减速自然收,边路只要在曾的攻击范围内减速一段时间即可自然收。小偷冰杀,全场无偷盲。在七列曾启动前提下篮球几乎没有机会出手,也让该阵成为了为数不多无需叶子保护伞的无炮。

PE神之无炮 三瓜一喷

神之无炮另外一种阵设为岸路三瓜一喷搭梯版,5列喷提高了岸路的丑抗和舞抗,由于小丑和舞王血量为340+160,被曾哥输出4轮后共打出320伤害,此时大喷菇的20伤害正好补刀,对于未被冰瓜溅射到的小丑和舞王作用很大。但有得必有失,边路的红眼和橄榄抗性降低,需注意额外冰垫处理。

神之无炮增加边路后便成为普通的97构型无炮,IO和丑抗都极高,适合冲关使用。同时97构型还衍生出PE靠天无炮和FE单花无炮,携带双小喷垫住红眼,对小丑全程放羊处理,在正常sl频率和期望炸率下经济可平衡,是后院场地砍花命题的最优解。

FE智能无炮

FE智能无炮

FE智能无炮,最初基本实现脚本挂机的无炮。也是在双核带卡的阵型中比较简单的一款。设阵力求减少偶然性,因此采用了自然免疫小丑的构型。

陆路均为6列曾+4-5列喷自然控丑,将减速小丑在僵尸群中喷杀。未减速小丑则为456列曾不减速控丑定式。本阵相较于小丑,红眼,冰车和橄榄的威胁会更大。

带卡:双核冰樱辣窝荷叶南瓜大喷+小喷/三叶

IO等级1221-2332,边路IO较低,岸路IO也较晚接敌。边路无冰车抗性,需要排布卡序来消灭冰车。因此智能无炮普遍采用双核补足处理红眼冰车所需运算量。

智能无炮的节奏有双核C3和双核C4IO两种,初版阵解为双核C3,而翻修后通常使用双核C4IO。

双核C3:IN’|N|AAa,17|17|17,冰保护复制核。双核C3下6坑是不够用的,所以要抢坑。时机通常为起手,具体做法为起手波核2-9/5-9,6/1路补窝瓜压冰车切入循环。也可直接套无神卡序。

双核C4IO:N|N’|A|A’aI,黑核接白核接樱桃炸一侧,然后等待自然刷新后另一侧辣椒烧双处理两拨冰车+冰,窝瓜处理樱桃侧新刷冰车。W1使用黑核开,这样在W9时可以连爆两核。W10用窝+辣+冰处理小偷和两个边路冰车拖满波长等待自然刷新,W11时W1坑应该已经回复了,所以6坑够用,一般不需要开局抢坑。放核时注意7列核对侧边路易漏9列橄榄。上下半场交替使用AA’,这样樱桃可以在上一个循环辣椒所开冰道处释放。

NE减速无炮

NE减速无炮

NE减速无炮,NE场合下最为稳定的无炮,采用了NE无冰车红利而设计的排曾构型。

带卡:双冰核樱窝瓜南瓜+垫/大喷/三叶/墓碑

节奏:INIA,在C2与C4IO间波动,窝瓜随机减压。I后若刷新则N和A单独过一波怪,否则用于激活刷新。

IO等级32223-33333,运阵过程中用垫材垫住红眼,隔离小丑,因此NE减速无带卡一般有大量垫材,为NE特有的垫材流。双垫轮流使用可以拖住单路的减速巨人不前进,一般红眼只需受一次1800和垫材循环便可喷杀,橄榄可以在6列曾上套南瓜防御并垫巨人,也可选择前场不带南瓜套降低红眼压力并垫橄榄。如果红眼举锤,可铲掉曾上的南瓜来保护里面的植物不被红眼攻击。

核位:2-8、2-9、3-9、1-8、4-9。前院于2,3行释放的核弹可以炸满,结合樱桃3-8的释放需求,可用弹坑为2-8、2-9、3-9,除此之外需于1-8,4-9启用无法炸满全场的坑位,此时在另一侧用窝瓜补压或用垫材垫至4级均可。

五花阳光够用,注意后场边路南瓜只有单曾守,需要勤补。

也有双核C3的打法,需使用1列4列其他可用核坑。

NE场地没有携带墓碑吞噬者的关卡需抢坑,关末墓碑出现时使用垫材抢掉关键的弹坑和垫材位,让墓碑在下次选卡仍无法携带墓碑吞噬者的情况下不影响运阵。当然此阵难度较低,选择常驻吞碑也无妨。

NE双七列曾神之无炮

NE双七列曾神之无炮

双7列曾构型为另一基于NE无冰车红利而设计的构型,应用7列曾减速控丑,NE垫材流阵型入门,4垫或3垫+窝瓜垫住两个构型前突点。

IO等级边路4中路3,旁路由于运阵过程中需要双垫拖单路,故不计入IO等级体系。

6-7列曾+多冰瓜溅射控丑,边路橄榄不需要垫。无偷盲。

带卡:双冰樱核窝瓜南瓜+4垫/三叶/墓碑

节奏:INIA,在C2与C4IO间波动,窝瓜随机减压。旁路需要双拖单解决红眼。

核位:1-8、2-9、3-8、4-9,目的只有炸中三路红眼,3-9留给樱桃。

窝瓜CD好了就用,往红眼靠前或血量高扎堆的地方放,不要单压2血红,一般都能靠垫材垫死。四垫守两路应该很轻松,关键时刻不要吝啬三叶草。全难度关注意抢坑,运阵熟练后也可以只带三垫,腾出一个卡槽带墓碑吞噬者。

这是NE神之无炮不外加其它命题下的最优解,同时进行微改即可成为五行场地的唯一强命题神无(运阵过程中边路不种任何植物)。NE神之无炮另有基于456列曾不减速控丑设计而成的676构型阵设,为NE神之无炮的另一解,同时也是该控丑定式首发。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇