无炮读本v2.233 四 进阶(上) 五车无炮

由于五行冰车场地自带的难度限制,五车无炮中很多阵型都是在可无和不可无的边界处游走,对阵型布置和运阵操作的要求都很高,要求我们卡序排布合理精确,IO不冗余不溢出,红车丑橄各种抗性平衡,对慢变快极各种僵尸组合都有应对方法。除最经典的群曾外,本篇会介绍五车无炮其他相对可行构型,以此来感受不一样的风味。

ME 大伊万无炮

ME大伊万无炮

采用后退群曾构型的大伊万无炮,核坑分布广,稳定性很高。

IO等级:22222-23232,具有完整的2血红抗性,较稳定的白眼抗性。除中路外其余四路均有完整车抗,快速关只需处理中路冰车。曾带套无视橄榄。核位较多,且基本均可炸全场。节奏一般C4IO,慢速可压C3,降低边路压力。

节奏:存在双核C4IO和双核C3IO两种,大多数情况下采用双核C4IO。

双核C4IO:A’N|N’|aI|A;核序:(上半场)4-9、4-8、3-9、3-7、2-8、4-6、(下半场)2-9、2-7、3-9、3-7、2-8、4-6、(收尾)1-9、4-7

起手4-9黑核,4-8白核过2波,窝瓜波晚冰控丑,樱桃炸3-8炸到本波巨人激活刷新,樱桃没有激活刷新还有辣椒,都没有激活刷新核正常放,辣椒用来开冰道。

W10窝瓜压中路冰车拖满,意外刷新了就用樱桃单带一波,否则樱桃激活刷新。W11辣椒烧2路,核放2-9,W12白核放2-7。收尾5路的3血红用窝瓜压1下。

双核C3IO:A’I-N|N’|A;核序:(上半场)4-9、2-9、2-7、3-9、3-7、2-8、4-6、(下半场)4-8、4-7、2-9、2-7、3-9、3-7,收尾任意,保证灰烬匹配IO等级即可。

白核起手,樱桃炸虚。中场窝瓜辣椒处理三四路冰车,开四路核坑。此卡序效率较低,但边路减速真空更小,且有意外刷新抗性,适合在禁用车底炸的条件下打变速关。

DE 凛冬无炮

DE凛冬无炮

又称DE全五。五行冰车场地少有的全车抗丑抗构型,DE另一稳定构型,一波两冰的解法堪称妙手。

IO等级:22222-33333,具有完整的2血红抗性,约3次冰垫可达3级。

五路均有完整车抗,快速关可放羊。1路为窝瓜路,需设双大喷杀撑杆,2路为辣椒路,1瓜足够,因此设1存冰位(必要)。4路为樱桃路,冰车关可用窝瓜开3-7樱桃位。由于回复关较多,阵型多设瓜喷增加抗性,四花亦可动态平衡。除1、5路外,垫巨人时应时刻注意撑杆位置,及时铲除多余垫材,以免跳过垫材啃曾。橄榄是排曾最大的威胁。由于各路挡瓜情况不同导致橄榄受减速时机不一,难以直接冰杀橄榄,因此采用一波两冰打法,早冰压制让橄榄同时进入减速状态,晚冰将橄榄冰至曾范围内处理,顺手冰杀樱桃漏炸三血红。

节奏:双冰C3IO:I-I|A’-Aa|N

核序:(上半场)3-9、2-8、2-7、2-9、(下半场)3-7、2-8、2-7、2-9、(收尾)3-8

W1起手3-9核,W2接II切入循环。AAa波辣椒先手使用,压制+开冰道。使用2-7核坑时注意不要漏炸5-9橄榄。W9注意1路和345路新刷漏炸三血红,适当透支冰垫处理。W10窝瓜压中路冰车,3-7核炸。W20收尾N+4路A+2路a,1路垫杀3血。

转白/变速后一般在冰杀橄榄时会同时冰住下一波橄榄,此时可适当透支存冰,以连续冰波的形式冰杀每波橄榄,冰CD不够时灰烬处理。无橄榄和巨人时可挂机,冰用来冰矿工。

ME 献给已逝双子的七重奏

ME献给已逝双子的七重奏

又称ME三花。ME场地花数下限,双六构型+群瓜堆出车抗,群瓜效应应用极致,对阳光平衡产生新的认知。

IO等级:22222-23333

节奏:双核C4IO:N|N’|I|A’-A

核序:(上半场)4-9、4-8、2-8、2-7、3-9、3-8、(下半场)4-9、4-8、2-8、2-7、3-9、3-8(收尾)2-9、1-7

起手即循环,I波晚冰控橄榄,A’开冰道,A保白核。收尾5路补个窝瓜。

自然车抗、丑抗,小丑最多炸掉2-5的南瓜套。稳定2血红抗,高橄榄抗性。除1路外均有白眼抗性,白眼关可只处理1路白眼。

本阵表演关难度较低,冲关难度很高。运阵核心思路是不要用没必要用的卡。一些红眼关刷新比较快,可以不用樱桃,让IO自然激活刷新而不用樱桃激活刷新。此时少一个灰烬白核有些危险,可以用冰护核,冰比樱桃少了75阳光。没冰车时辣椒的阳光可省。红白桶同出的慢速关刷新非常慢,一旦刷新延迟边路大喷危险,被砸就是225阳光,不可再省灰烬和冰。白眼关1路不出白眼时无需太多处理,冰车白眼关可以不用辣椒开冰道,核坑用2-6,3-7,4-7。对付橄榄以看为主,察觉要啃再处理,也可蹭完再补,一个曾也就500阳光。无冰车巨人直接带套放羊。

阵型基本自然防偷,有可能被偷的植物有1-4,5-4,5-5,除偷5-4双子外均无需点冰,大喷偷走再种。5-3南瓜压力较大,其次是1-2、1-3,需要勤补,其他南瓜可以慢补。

PS:阵名neta《献给已逝公主的七重奏》。

DE 紫云梯无炮

DE紫云梯无炮

DE双核入门阵,双核C4IO量产阵型之一,DE双核C4IO载体阵型。

IO等级:22313,1,4路需看情况用垫。

节奏:双核C4IO:N|N’|aI|A’-A

核序:(上半场)3-8、3-7、2-8、3-6、2-7、2-9、(下半场)3-8、3-7、2-8、3-6、2-7、2-9、(收尾)3-9、1-8,临时存冰位5-5

aI波I控矿工。A’A波辣椒2-6开冰道方便放核,樱桃4-8激活刷新。W10冰小偷+A’a清理3,4路冰车,樱桃3-9激活刷新。3-6放核时注意范围,不要漏炸。

12路阵设同核聚变12路,除4路外均有车抗丑抗。变速关和快速关3-6用作樱桃位处理两路,无橄榄/冰车时2路去套/带套放羊,带地刺扎车。4-6丑抗不足易被炸,如果允许可于5-5长种1喷,炸率明显改善,炸后也可当核聚变打。6列核会炸3列梯,后场压力大,需加曾保护,四花勉强动态平衡。

ME 长矛无炮

ME长矛无炮

首个成功的五车场地无炮,不可能场地的壁垒被打破,首发时挖空3-5作为阵内核坑以完成每F常规6核循环的“命运之锤”为人津津乐道。现演变为ME经典表演阵型。

IO等级:23132

节奏:双核C3IO:N|N’|IA’-A

核序:(上半场)2-9、2-7、3-9、2-6、1-6、4-6、5-n、(下半场)4-7、2-8、2-7、3-9、2-6、1-6、4-6、5-n、(收尾)4-8、4-7

慢速关I波切入循环,起手窝瓜压2路冰车+辣椒烧中,樱桃激活刷新。W9 NIN全用,W10复制核4-7炸小偷,1-4偷盲补喷处理,W11窝瓜压4路冰车。变速关黑核开转C4IO,A单带1波,存窝瓜收2路车保4-7坑。

冰车小丑橄榄不再解释。一般情况下中路的红眼压力极大,需要花盆南瓜流水垫,窝瓜中路连轴转。请确保用来垫红眼的垫材不要被橄榄啃掉。

作为文物阵,对于此阵的优化方案层出不穷。如将机动位移到2路方便开2-7核坑;边路3列喷换瓜,增加边路IO降低减速真空;或中路4瓜用IO尝试开7列核位,且可堆出中路2级IO解放辣椒,用于随机减压。卡序上可套用双核C4IO:N|N’|aI|A’-A,用复用窝瓜或6列偷喷开一个岸路坑。

DE 神之无炮

DE神之无炮

经历了众多尝试后,用6列排曾得到的五车场地高完成度神无,亦为DE最简格。

IO等级:21312-32323

节奏:双冰C3IO:A’I|AI|N,偶尔C2:A’I|AI-N。无冰车关aI|A’I-A|N,或者aI-A|A’I|N,aI-A|A’I-N

核位:2-9、2-8、2-7、2-6,临时存冰位2-6、4-6,无篮球快速可在边路后场存冰。

边路45列曾晚冰控丑,边路小丑冰冻在5列曾攻击范围内。中路7列曾减速控丑,2瓜不多,是丑抗向命题的妥协。旗帜波正常冰杀小偷,小丑灰烬处理。

起手2-9核过1波,樱桃分离炸掉冰车和部分快速僵尸,等2路冰道消失后用核。注意樱桃分离时最好不要炸到橄榄,否则易导致意外刷新。

中路红眼需要一直垫,旁路3血红也可能砸曾,注意铲南瓜套。收尾要让每路红眼受到2次灰烬伤害,中路垫杀2血。窝瓜不参与运阵,可随机减压。

极速I|AA’|I|N,地刺双扎扎出2路核位,无论冰有没有冰冻到下一波刷新的僵尸,AA’和N解决。也可以I|I|AA’|N,如果第一个冰冰冻到了下一波,第二个冰用来处理被冰的小丑,然后樱桃辣椒处理下一波,再接核。可以用来处理夹0变速关。

RE 核聚变无炮

RE核聚变无炮

无炮炼狱场地RE双核C3载体阵型,经过长生存验证稳定性。

IO等级:22222,旁路需3瓜稳住IO等级和车丑抗性,因此将4路曾换为5路瓜。

节奏:双核C3:A’I-N|aN’|A

核序:(上半场)4-9、2-8、2-7、4-8、4-7、3-9、3-8/7、(下半场)2-9、2-6、2-8、2-7、4-8、4-7、(收尾)3-7/8/9、2-9或者边路。

W1白核4-9切入循环,a压被A’N处理过的二血红保白核,黑核前场坑白核后场坑,注意抢花盆cd。W10冰杀小偷+2-9黑核,W20启用3-7可以一并处理小偷省阳光,但会损失高效率樱桃位。

该阵核位灵活度高,稍微不按照顺序也是可行的。4-6为备用核位,一般在白眼波使用。3-7樱桃利用率很高,所以一般3-7核位能不用则不用。为了省阳光,中三路低密度红眼且只有少量僵尸挡瓜时,出冰车的波次可以省下樱桃。无橄榄有冰车时可铲前排套,有自然车抗。

ME 无神无炮

ME无神无炮

ME无神重量级探索阵型,双核C2节奏首发应用,突破双核带卡过怪量不低于3的思维限制。目前该阵虽然能做到100F长生存,但全难度关过率堪忧,因此具有争议性。

IO等级:11111-22222。

核位:2-5、2-6、2-7、2-8、2-9、3-5、3-6、3-7、3-8、3-9、4-5、4-6、4-7、4-8、4-9

节奏:双核C2:A’I-N|A-N’

樱桃辣椒炸旁路,窝瓜压边路。辣椒的用处是开冰道放核,樱桃分离车橄丑梯保护白核。黑核用前场坑躲炸,白核用后场坑。

此阵边路压力巨大,窝瓜魅惑菇处理不过来可以辣椒烧边路减压,核用5列坑。前场核坑看似充足,但实际要用中路坑就必须辣椒烧中路开冰道且下一个樱桃也要放在中路,如果边路小鬼堆积,新出的跳跳、橄榄、小丑、红眼都长驱直入将难以处理。所以中路坑仅起手收尾使用,白核波樱桃放二四路,另一条边路窝瓜魅惑菇减压,旁路靠两条邻路的溅射给快速僵尸挂减速。

收尾放两核让红眼受到2次灰烬伤害即可,冰瓜可以拍死2血红眼。

DE 楸甲无炮

DE楸甲无炮

五车场地双七列曾构型表演阵,难度极高,全场意识、心态练习。

IO等级:31313-32323,2、4路需要大量冰垫维持阵线。

节奏:双冰C4IO:A|N|A’I|aI,A’放2路a放4路,另一路用地刺处理冰车。

核位:3-9、3-8、2-9、3-7,备用1-8、1-7、4-9

激活IO高,慢速关早冰压C4,必要时透支冰减压红眼。W1、W2起手3-9樱核连用,后续辣椒和窝瓜分别配合地刺处理二四路冰车,注意先用窝瓜再用辣椒,意外刷新时可复用窝瓜再带一波。中间放核用3-7,收尾用2-9,因3-7核坑相对更安全。W10中场A’aI处理2、4路冰车同时冰杀小偷,中路车扎掉开3-8核位,W11先3路樱桃单带1波怪,W12接3-8核。W20收尾1-8核,5路补个窝瓜。3-8被冰道覆盖时,樱桃不能炸全二四路,只能在2-8或4-8释放激活刷新,另一路靠垫处理。下半场如果因为转白刷新加快导致要用核时3-7核坑没好就在1-7放核。

变速快速需舍辣椒带地刺王处理冰车,但8列地刺王丑抗不足,被炸即破阵。3-4有鬼盲。

双存冰位必要,可用的临时存冰位较少,且实际运阵一个循环往往要用3-4冰,需要较多冰位作缓冲。2路冰位可用于释放辣椒。红眼冰车气球同出则需要地刺三叶流水垫,阵设9花但全难度关消耗巨大,砍花则阳光弹性极低,易被连续难度关破阵。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇