无炮读本v2.233 五 例阵分析 命题

命题与游戏技术的发展密不可分,相辅相成,起到了目标导向性的作用,神无、无神、两仪等阵在其命题探索过程中提出的新的定式、节奏、构型也反哺了无炮理论的发展,成为经典阵型。介绍的命题阵大多为随着游戏发展自然而然形成,历史悠久且完成度高的命题,值得一玩。

FE 水路无植物无炮

FE水路无植物无炮

实现准强命题水路无植物的成品阵,曾位布置巧妙,IO设计精准,阵设兼顾命题强度、阵型稳定性和经济收支。

IO等级:3122,下半场2级不稳需垫。

带卡:双冰核樱辣窝荷叶南瓜三叶小喷,变速辣椒换地刺

节奏:双冰C2:Ia-N|A’I-A

核位:3-6、3-7、4-6、4-7。白冰位:1-5

核位6、7列的目的是炸杀两波潜水。1路7列曾减速控丑,2路灰烬处理,5,6路4列曾早冰+全程减速控丑。慢速关A’a轮流处理2路冰车,变速因辣椒容易导致意外刷新,故舍辣椒带地刺。5、6路曾置于4列,可以不考虑冰车抗性,注意有白眼不要开局核导致小鬼丢到4列。命题限制不可在水路偷花偷荷叶,因此设7花阳光充足保证命题强度,可适当砍花。

1路红眼核炸一次即可。2路红眼每50s受3次灰烬,需要流水垫。下半场红眼挨核和樱桃各一次,然后被冰垫2级IO喷杀。高密度红以及变速建议地刺双扎留出下半场7列樱桃位以提高樱桃效率。

NE 无伤无炮

NE无伤无炮

无伤命题由来已久,目前的参考标准是在保证运阵不丢植物的基础上,开启修改器的植物虚弱功能来模拟在植物受到啃食,锤击,碾压,爆炸一瞬间铲除,不受任何伤害。NE无伤无炮为目前唯一可开植物虚弱的无伤阵设,也是精准C2守5列植物的载体。

IO等级:22222,中三路较为稳定,边路需一定垫材。

带卡:双冰核樱窝小喷菇阳光菇+魅惑菇/花盆/三叶/伞/墓碑

节奏:双冰C2,I-N|I’-A,25|25

核位:2-8、2-9、3-8、3-9,白冰位:1-1

全程早冰,樱桃固定炸3-7用来收橄榄,窝瓜连轴压边路红眼。中三路小丑灰烬杀,边路小丑双大喷自然控。另有1路双喷换瓜花的阵设,则A波1路小丑需要花盆三叶垫,或用窝瓜魅惑菇处理。

运阵可携带魅惑菇,魅惑边路橄榄有相当强的减压能力,也可魅惑小丑期待自爆。花盆放下后有0.1s的免疫啃食时间,三叶草免疫啃食,可用于垫橄榄小丑。由于需早冰,冰小偷会导致小丑有炸率,因此有小偷时严谨处理应带伞中场种于1-5、3-6。后场1-1为白冰位,需要伞叶覆盖以免被篮球秒杀。在有撑杆情况下6列种植的垫材需及时铲除,放置撑杆跳过秒杀前排曾。

四花不足以支撑运阵,且植物虚弱下放羊机会很少,但底线无矿工可偷2-1、3-1阳光菇,再无篮球可偷4-1、5-1阳光菇,1-5、5-5也可偷菜,将将维持经济平衡,若难以解决阳光陷阱可将1路双喷换瓜花并特殊处理1路小丑;或3路瓜换花,但会降低中三路IO和丑抗并有小概率出现中路未减速杂鱼骑脸的情况。

PE 靠天无炮

PE靠天无炮

对不种植任何经济作物,只靠天降阳光达成平衡的成功尝试,亦有长生存论证。目前靠天无炮基于97构型的阵设多种多样,图为使用较多的岸路4瓜1喷版本。

IO等级:3333-4444,岸路2到3垫即可到4级。

带卡:双小喷曾套窝瓜,冰/樱桃/阳光菇三选二。

带卡双小喷,借助97构型的高IO,利用垫材和少量灰烬来杀伤红眼。小丑采用全程放羊炸了就补,阵型的自然丑抗很高,正常sl频率下炸率可接受。

后场阵设在快速关可构建半永动曾,兼顾前场输出、南瓜压力和补曾花费,为后院砍花常用阵设。补曾的价格接近1000阳光,因此防止曾损为第一要务。出现曾损的原因主要包括岸路舞王召唤的伴舞、减速不及时的橄榄、被击落的气球以及小丑。岸路4瓜1喷,目的为提高岸路橄抗和边路丑抗,相对边路需要多垫应对红橄。无需处理小偷,W1,W10,W20注意垫舞王。8列种垫材时需要提防撑杆跳过垫材啃曾。

如何垫住红眼是运阵关键。岸路IO高于边路,所以一个岸路垫材对应的伤害高于一个边路垫材,垫岸路的性价比高于垫边路。窝瓜的伤害固定的1800,适合给到边路。最差情况是四路都存在高威胁的红眼,而最好情况是只有一路红眼需要垫,双小喷即可完美解决,因此使用窝瓜樱桃时,主要用于缩减高危红眼的行数。冰需150阳光,慎用。

DE 神之无炮

DE神之无炮

历经多年探索,在676,457、575等众多尝试后,用6列排曾构型得到的DE神之无炮稳定解,五行冰车场地唯一可行神之无炮,亦为DE最简格无炮。

IO等级:21312-32323

节奏:双冰C3IO:N|I|I-A

核位:

边路使用6列曾控丑定式,晚冰将小丑冰到7列。快速关56列曾不减速控丑定式。中路自然车抗,另两路靠地刺/灰烬。

全难度关卡序有辣椒/小喷版。

PE 无神无炮

PE无神无炮

2009年求下惊世一签后长达十余年PE无春无曾无尽求索,谁能想到最初的探索阵把地刺换成杨桃就是最终的答案?

节奏:双核C3:N’|AA’a|I-N,16|16|18,早冰随黑核。

带卡:双核冰樱辣窝咖啡荷叶南瓜杨桃

核序:白核起手(上半场)2-8、4-9、3-7、3-9、4-7、3-8、4-6、(下半场)4-8、3-6、4-9、3-7、3-9、4-7、3-8、4-6、(收尾)2-7、3-6

水路至少要三瓜防潜水,两瓜有概率被啃核。陆地1、3、5列全杨桃,南瓜抗压关可随时舍弃。补南瓜优先补水路和1列,保证冰瓜不丢。只要有空闲就往前场堆杨桃,既可以当垫又能辅助后场。可在8列种荷叶垫海豚,降低水路南瓜压力。8花经济恢复速度不低,还可于前场种临时花。

慢速关不容易意外刷新可先手辣椒,这样能烧两波矿工和核武波过后巨人抛出的小鬼。出冰车且无巨人、橄榄可带地刺不带辣椒、窝瓜;无巨人冰车可双冰带卡,且无橄榄/小丑可不带辣椒,都无能不带樱桃窝瓜。

出怪无潜水和海豚,有红眼冰车小丑的关卡,为卡冰道原速早爆丑有小概率会炸3-7核。解决办法是提前在W20多存一冰,用在3-7白核波。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇